Essensverpflegung in der Kita

Das Frühstück für die Kinder wird von zu Hause mitgebracht. Packt Euren Kindern möglichst Gesundes in die Stullenbüchse, denn Schokolade und Bonbons lenkt die Aufmerksamkeit der anderen von ihrer Mahlzeit ab.

Tagsüber wird den Kindern frisches Obst als Snack angeboten. Das Obst wird vom Team zubereitet.

Das Mittagessen und die Vesper wird vom Kindergarten Sonnenhügel geliefert, in dem alles frisch zubereitet wird. Der wöchentliche Essenplan hängt im Kindergarten aus. Wir legen Wert darauf, dass mindestens einmal wöchentlich Fleisch, Fisch und Vegetarisches auf den Tisch kommt. Individuelle Bedürfnisse (wie z. B. Allergien) können bei Vorlage eines ärztlichen Attestes berücksichtigt werden.

Die täglich wechselnde Vesper wird nachmittags in beiden Häusern serviert.

Zu allen Mahlzeiten und bei Bedarf wird den Kindern ungesüßter Tee, Wasser oder Saftschorlen, bzw. auch Milch angeboten.